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Zwiebelkuchen badische Art
Ein Rezept aus dem Buch "Backen von A-Z", Helmut Lingen
(Seite 312)
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Zutaten
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Für den Teig:
250 g Mehl
15 g Hefe
1/2 Teel. Zucker
100 ccm lauwarme Milch
1/2 Teel. Salz,
40 g Margarine
Für den Belag:
1000 g Gemüsezwiebeln
100 g durchwachsener Speck
1 Eßl. Margarine
Paniermehl
2 Eier
1 Teel. Salz
1/8 l saure Sahne
evtl 1/2 Teel. Kümmel
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Zubereitung
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Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine
Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. Mit Zucker, einem Teil
der lauwarmen Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren.
Schüssel zudecken. Teig an einem warmen Ort 15 Minuten gehen
lassen.
Danach die restliche Milch, Salz und das weiche Fett in Flocken
auf dem Mehl verteilen.
Alles gut verkneten und den Teig schlagen, bis er Blasen wirft.
Backblech einfetten, Teig darauf dünn ausrollen, nochmal zu-
gedeckt 20 Min. gehen lassen.
Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. (Achtung: Tränengefahr!)
Speck in kleine Würfel schneiden, in einem Topf auslassen.
Speckstücke herausnehmen und beiseite stellen. Margarine zum
Speckfett geben, Zwiebeln darin (bei geschlossenem Deckel)
15 Min. dünsten. Speckstücke, Eier, Salz, Kümmel, saure Sahne
und Paniermehl zu den Zwiebeln geben, alles gut vermischen,
evtl. mit etwas Salz nachwürzen.
Zwiebelmasse auf den Hefeteig streichen.
Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 40 Minuten
Elektroherd: 240 Grad,
Gas: Stufe 5
Dazu passt hervorragend junger Wein (Federweisser)!!!!
Guten Appetitt!
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