Rezept Gnocchi  

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Gnocchi mit Pfifferlingen

Ein Rezept von Christian Wolff aus "Alfredissimo"
(Quelle: www.alfredissimo.de)
 

Zutaten

 

 
     2 mittelgroße, mehlige Kartoffeln z.B. "Primura"
     1 Ei
     Muskatnuss
     Speisestärke
     1-2 Tassen Geflügelfond
     100 g Butter
     100 g möglichst kleine Pfifferlinge
     1 Bund Schnittlauch
     Salz
 

Zubereitung

 

 
     Die Pilze verlesen und trocken putzen. Den Schnittlauch
     waschen und in kleine Röllchen schneiden. Die
     vorgekochten Kartoffeln pellen und durch eine Presse in
     eine Schüssel drücken. 3 EL Speisestärke und das Ei
     hinzufügen. Etwas Salz und eine Msp. Muskat unter die
     Kartoffelmasse mischen und glatt rühren. Je nach
     Konsistenz die Masse mit etwas Speisestärke bestäuben
     und auf einem mit Speisestärke bestäubten Brett zu
     einem lockeren Teig kneten, der nicht an den Händen
     klebt.
 
     In einem kleinen Topf den Geflügelfond erhitzen, 100 g
     Butter einrühren und etwas köcheln lassen. Die Soße mit
     dem Mixstab binden. 3 EL der Soße in eine kleine Pfanne
     geben und darin die Pilze kurz andünsten. Aus dem Teig
     daumendicke Würste rollen, in 1 - 2 cm große Stücke
     teilen und in Speisestärke rundum wälzen. Dann die
     Gnocchi in viel kochendem Wasser 3 - 4 Minuten garen.
 
     Die Pfifferlinge in die Soße geben, durchziehen lassen
     und zum Schluss den Schnittlauch dazugeben. Die
     Gnocchi gut abgetropft auf die Teller geben und die
     Pilzsoße darüber geben.
 
 
     Guten Appetitt!
 
 
 

 

 

 

 

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