Rezept Rosenkohlauflauf  

  Pfad:  Home -> Kochrezepte -> Hauptmahlzeiten -> Rosenkohlauflauf

 

D-U.DE aktuell

Tour Surprise

Kochrezepte

   Salate

   Beilagen

   Fleischgerichte

   Hauptmahlzeiten

       Gnocchi mit Pfifferlingen

       Nudelauflauf

       Rosenkohlauflauf

       Spaghetti Alfredo

       Zwiebelkuchen

   Kuchen

   Desserts

Links

Impressum

SITEMAP

 

 
 

Rosenkohlauflauf

Superleckeres Gericht für einen Rosenkohlauflauf
(Quelle: von unserem Freund Lutzemann)
 

Zutaten

 

 
   300 g Kartoffeln
   500 g Rosenkohl
   250 g gewürfelter Schinken
   1 Becher Schmand (oder Creme fraiche)
   1 Schuss Sahne
   Champignons
   Zwiebeln
   100 ml Weißwein
   geriebener Käse
   gestiftete Mandeln
   Salz/ Pfeffer
 

Zubereitung

 

 
Kartoffeln garkochen.
Rosenkohl putzen, Strunk kreuzweise einschneiden, ca. 8 Minuten
blanchieren.
Champignons in Scheiben schneiden.
Zwiebeln hacken und in Öl anbraten.
Speck und Champignons dazugeben.
In Auflaufform 1 Becher Schmand und den Schuss Sahne geben.
Kartoffeln drauf, dann Zwiebeln, Champignons und Speck darüber.
Wein in Auflaufform, Rosenkohl und Mandelstifte dazugeben.
Das Ganze mit Käse bedecken.
Bis der Käse braun wird bei 200 Grad C in den Backofen.
 
Zeit: ca. 20 bis 30 Minuten.
 

 

 

 

 

  © 2004-2025 - Dipl. Ing. H. Dude - email: webmaster@d-u.de

   Stand des Inhalts dieser Seite: 19.04.2008 16:44 - [ Refresh: hdhome_re..flauf.htm 01.04.2013 20:23 ]