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Rosenkohlauflauf
Superleckeres Gericht für einen Rosenkohlauflauf
(Quelle: von unserem Freund Lutzemann)
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Zutaten
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300 g Kartoffeln
500 g Rosenkohl
250 g gewürfelter Schinken
1 Becher Schmand (oder Creme fraiche)
1 Schuss Sahne
Champignons
Zwiebeln
100 ml Weißwein
geriebener Käse
gestiftete Mandeln
Salz/ Pfeffer
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Zubereitung
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Kartoffeln garkochen.
Rosenkohl putzen, Strunk kreuzweise einschneiden, ca. 8 Minuten
blanchieren.
Champignons in Scheiben schneiden.
Zwiebeln hacken und in Öl anbraten.
Speck und Champignons dazugeben.
In Auflaufform 1 Becher Schmand und den Schuss Sahne geben.
Kartoffeln drauf, dann Zwiebeln, Champignons und Speck darüber.
Wein in Auflaufform, Rosenkohl und Mandelstifte dazugeben.
Das Ganze mit Käse bedecken.
Bis der Käse braun wird bei 200 Grad C in den Backofen.
Zeit: ca. 20 bis 30 Minuten.
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