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Spaghetti Alfredo
Ein Rezept aus dem Buch "Kochvergnügen wie noch nie"
(Verlag Gräfe und Unzer, S. 201)
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Zutaten
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250 g Spaghetti
1 gestr. Teel. Salz
100 g durchwachsener Speck
1 grüne Paprikaschote
6 Essl. geriebener Pamesankäse
6 Essl. gehackte Petersilie
1/4 l Sahne
40 g Butter
250 g magerer gekochter Schinken in Scheiben
1 Bund gemischte Kräuter
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Zubereitung
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Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anleitung "al dente"
(mit Biss) kochen.
Inzwischen den Speck würfeln.
Die Paprikaschote waschen, entkernen und ebenfalls kleinwürfeln.
Den Speck in einer Kasserolle auslassen. Den Parmesankäse, die
Petersilie, die Sahne und zum Schluß die Paprikawürfel zufügen
und diese Sauce kurz aufkochen. Den Ofen auf 220 Grad Celsius
vorheizen.
Die Spaghetti abgießen. Eine feuerfeste Form mit wenig Butter
ausstreichen. Die Nudeln in der restlichen Butter schwenken und
in die Form füllen. Die Schinkenscheiben aufrollen und obenauf-
legen. Die Sahnesauce darübergießen und das Ganze im vorgeheizten
Ofen 10 Minuten überbacken.
Die Kräuter hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.
- Fertig!
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