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Karamelisierte Rosmarin-Karoffeln
Ein Genuß bei Gegrilltem!
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Zutaten
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1,2 kg Kartoffeln
1 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 Zweig Rosmarin
2 EL Butter
3 EL Olivenöl
2 EL braunen Zucker Salz und Pfeffer
2 - 3 EL Aceto balsamico
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Zubereitung
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Kartoffeln im kochenden Salzwasser garen, pellen und auskühlen lassen.
Knoblauchzehen abziehen und grob hacken.
Chilischote halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen.
Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffen darin
kräfig anbraten. Die Hitze reduzieren, Chili und KnoblaUch hinzufügen
und unter Wenden goldgelb braten. Rosmarinnadeln zufügen, mit Zucker
bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann unter Wenden den Zucker karamelisieren lassen.
Mit Balsamico ablöschen und sofort servieren.
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