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Nudelsalat ohne Mayo
Ein Rezept aus dem Internet
(Quell-URL nicht mehr vorhanden)
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Zutaten
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200 g Nudeln
Salz
100 g Tiefkühl-Erbsen
0,1 l Gemüsebrühe
3 Gewürzgurken
1 rote Paprikaschote
100 g Edamer
1 Bund Petersilie
Salatsoße:
1 Zwiebel
2 2/1 EL Essig
1 TL Salz
Pfeffer
100 g Joghurt
100 g Schmand
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Zubereitung
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Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die
Nudeln darin bißfest garen. Die gefrorenen Erbsen in einem
geschlossenen Topf mit der Gemüsebrühe nur 1 Minute dünsten
und abkühlen lassen.
Die Gewürzgurken der Länge nach vierteln und in Scheiben
schneiden. Die Paprikaschote waschen, von Samen und Trenn-
wänden befreien und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel
schneiden. Den Edamer würfeln, die Petersilie waschen und
fein hacken.
Für die Salatsoße die Zwiebel schälen und fein reiben. Mit
Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und dem Joghurt in einer
Schüssel gut verrühren. Den Schmand unterheben und die Soße
nach Belieben abschmecken.
Die Nudeln in einen Durchschlag schütten und mit kaltem
Wasser übergießen, so dass sie noch lauwarm sind. Die Salat-
soße unter die Nudeln mengen und den Salat zum Durchziehen
etwa 30 Minuten kaltstellen.
Anschließend alle anderen Zutaten zufügen. Vorsichtig unter-
heben, nachwürzen und mit der Petersilie bestreuen.
Ergibt 4 Portionen, pro Portion etwa 380 kcal.
Guten Appetitt!
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