Rezept Nudelsalat ohne Mayo  

  Pfad:  Home -> Kochrezepte -> Salate -> Nudelsalat ohne Mayo

 

D-U.DE aktuell

Tour Surprise

Kochrezepte

   Salate

       Nudelsalat ohne Mayo

       Skottie's Thunsalat

   Beilagen

   Fleischgerichte

   Hauptmahlzeiten

   Kuchen

   Desserts

Links

Impressum

SITEMAP

 

 
 

Nudelsalat ohne Mayo

Ein Rezept aus dem Internet
(Quell-URL nicht mehr vorhanden)
 

Zutaten

 

 
    200 g Nudeln
    Salz
    100 g Tiefkühl-Erbsen
    0,1 l Gemüsebrühe
    3 Gewürzgurken
    1 rote Paprikaschote
    100 g Edamer
    1 Bund Petersilie
 
  Salatsoße:
 
    1 Zwiebel
    2 2/1 EL Essig
    1 TL Salz
    Pfeffer
    100 g Joghurt
    100 g Schmand
 
 

Zubereitung

 

 
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die
Nudeln darin bißfest garen. Die gefrorenen Erbsen in einem
geschlossenen Topf mit der Gemüsebrühe nur 1 Minute dünsten
und abkühlen lassen.
Die Gewürzgurken der Länge nach vierteln und in Scheiben
schneiden. Die Paprikaschote waschen, von Samen und Trenn-
wänden befreien und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel
schneiden. Den Edamer würfeln, die Petersilie waschen und
fein hacken.
 
Für die Salatsoße die Zwiebel schälen und fein reiben. Mit
Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und dem Joghurt in einer
Schüssel gut verrühren. Den Schmand unterheben und die Soße
nach Belieben abschmecken.
 
Die Nudeln in einen Durchschlag schütten und mit kaltem
Wasser übergießen, so dass sie noch lauwarm sind. Die Salat-
soße unter die Nudeln mengen und den Salat zum Durchziehen
etwa 30 Minuten kaltstellen.
 
Anschließend alle anderen Zutaten zufügen. Vorsichtig unter-
heben, nachwürzen und mit der Petersilie bestreuen.
 
 
 
Ergibt 4 Portionen, pro Portion etwa 380 kcal.
 
Guten Appetitt!
 
 
 

 

 

 

 

  © 2004-2025 - Dipl. Ing. H. Dude - email: webmaster@d-u.de

   Stand des Inhalts dieser Seite: 15.04.2008 19:08 - [ Refresh: hdhome_re..salat.htm 01.04.2013 20:23 ]