Rezept Brauner Blechkuchen  

  Pfad:  Home -> Kochrezepte -> Kuchen -> Brauner Blechkuchen

 

D-U.DE aktuell

Tour Surprise

Kochrezepte

   Salate

   Beilagen

   Fleischgerichte

   Hauptmahlzeiten

   Kuchen

       Brauner Blechkuchen

       Schmandtorte

   Desserts

Links

Impressum

SITEMAP

 

 
 

Brauner Blechkuchen

     Ein Rezept von unserer Freundin Ulrike P.
 

Zutaten

 

 
     1 Pfund Butter
     8 Eier
     2 Tassen Mehl
     4 Tassen Zucker
     2 (oder 1 1/2) Tassen Kakao
     2 Tassen zerkleinerte Haselnüsse
     1/2 Tasse gemahlene Mandeln
     1 1/2 Tassen Rosinen
     3 Esslöfel Rum
     1 Päckchen Vanilliezucker
     1/2 Päckchen Backpulver
     (eventuell: 1 1/2 Riegel zartbittere Schokolade, geraspelt,
      noch zum Teig geben)
 

Zubereitung

 

 
     Die Butter auslassen und etwas abkühlen lassen.
     Aus allen angegebenen Zutaten einen Rührteig erstellen.
     Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und
     bei 175 Grad, mittlere Schiene, 30 Minuten backen.
     Warm schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
     Ergibt ca. 70 Stück.
 
     Guten Appetitt!

 

 

 

 

  © 2004-2025 - Dipl. Ing. H. Dude - email: webmaster@d-u.de

   Stand des Inhalts dieser Seite: 15.04.2008 19:09 - [ Refresh: hdhome_re..uchen.htm 01.04.2013 20:23 ]