|
|
Brauner Blechkuchen
Ein Rezept von unserer Freundin Ulrike P.
|
|
|
Zutaten
|
|
|
1 Pfund Butter
8 Eier
2 Tassen Mehl
4 Tassen Zucker
2 (oder 1 1/2) Tassen Kakao
2 Tassen zerkleinerte Haselnüsse
1/2 Tasse gemahlene Mandeln
1 1/2 Tassen Rosinen
3 Esslöfel Rum
1 Päckchen Vanilliezucker
1/2 Päckchen Backpulver
(eventuell: 1 1/2 Riegel zartbittere Schokolade, geraspelt,
noch zum Teig geben)
|
|
|
Zubereitung
|
|
|
Die Butter auslassen und etwas abkühlen lassen.
Aus allen angegebenen Zutaten einen Rührteig erstellen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und
bei 175 Grad, mittlere Schiene, 30 Minuten backen.
Warm schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
Ergibt ca. 70 Stück.
Guten Appetitt!
|
|
|
|
|